18+

Ростех разработал самоуничтожающийся флеш-накопитель

Ростех разработал самоуничтожающийся флеш-накопитель
Фото: - pixabay.com  / 

Холдинг Ростеха разработал флешку, которая может удалить всю информацию после нажатия кнопки. Подобные изобретения уже представлены на рынке, однако у новой разработки есть определенные выигрышные отличия.

В «Технодинамике» от госкорпорации «Ростех» создали флеш-накопитель, который может по нажатию кнопки удалить все данные без возможности восстановления. На официальном сайте компании отметили, что ликвидация происходит без вреда для пользователя, так как детонатор срабатывает внутри корпуса, не разрушая его.

Генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенко уверен, что современный цифровой мир диктует новые правила в безопасности данных. Именно поэтому работники компании создали устройство, способное обезопасить информацию от несанкционированного доступа.

«Невозможность восстановления данных подтверждена экспертизой. В дальнейшем предстоит провести испытания устройства на безопасность при длительном хранении, на стойкость к механическим и климатическим факторам, а также проработать различные варианты дизайна корпуса», — отмечается в сообщении.

Внешний вид и объем памяти могут быть любыми — все зависит от предпочтений заказчика. Потенциальными потребителями, по данным пресс-релиза, могут стать госведомства и компании, связанные с конфиденциальной информацией.

Изобретение НИИ «Полюс», который тоже входит в корпорацию «Ростех», презентовали на международном форуме «Армия-2021». Разработчик рассказал о приборе, способном ослеплять снайперов и разведчиков.

Читайте также:

Японцы увидели в новом российском истребителе Checkmate угрозу для Токио

Специалисты Ростеха завершат испытания новых снарядов для ТОС-2 «Тосочка» до конца года

Ростех изучает возможность создания десантируемой РСЗО «Торнадо-Г» для ВС РФ

Рейтинг@Mail.ru