18+

Юристы Пригожина напомнили Нерсесову о важности соблюдения законов

Юристы Пригожина напомнили Нерсесову о важности соблюдения законов
Фото: - ТАСС  /  Михаил Метцель

Пресс-служба компании «Конкорд» прокомментировала материал журналиста Юрия Нерсесова, в котором он позволил себе провокационные высказывания в адрес бизнесмена Евгения Пригожина, а также всего русского народа.

Юристы предпринимателя отметили, что Нерсесов отказался от соблюдения журналистского кодекса этики, согласно которому любой сотрудник СМИ должен уважать честь и достоинство людей, попавших в поле его профессионального внимания.

«Возможно, Нерсесов искренне так относится к русскому народу, в этом разберется прокуратура. Хотя, по нашему мнению, такие высказывания недопустимы в любом случае. Нерсесов и другие журналисты совершенно забывают о кодексе этики», — сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Юристы Пригожина напомнили Нерсесову о важности соблюдения законов
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Команда юристов предположила, что другие журналисты не могут указать своему коллеге на недопустимость оскорблений и провокаций, которые тот делает в погоне за хайпом. Этим займется прокуратура, которая напомнит Нерсесову о важности соблюдения законов России. С этого момента, как сообщает пресс-служба «Конкорда», адвокаты Евгения Пригожина будут привлекать Юрия Нерсесова к ответственности за любое нарушение.

Ранее предприниматель Евгений Пригожин направил в прокуратуру заявление на журналиста Юрия Нерсесова за публикацию оскорбительных материалов. Юристы бизнесмена намерены привлечь его к административной, а затем и к уголовной ответственности.

Рейтинг@Mail.ru