18+

IT-специалист Назаренко рассказал о способах «лечения» подтормаживающего смартфона

IT-специалист Назаренко рассказал о способах «лечения» подтормаживающего смартфона
Фото: - pixabay.com  /  nastya_gepp

Заведующий кафедрой управления качеством и сертификации РТУ МИРЭА Максим Назаренко сообщил, что смартфоны подтормаживают только в случае нехватки оперативной памяти.

Назаренко отметил, что оперативная память — это именно то место, куда загружается каждое приложение и сервис, поэтому удалить их не получится, либо появятся еще более серьезные проблемы с гаджетом.

IT-эксперт рассказал о нескольких лайфхаках, которые помогут при проблемах с оперативной памятью. Нужно одновременно запускать только те приложения, которые действительно нужны в данный момент работы, и с некоторой периодичностью перезагружать или выключать смартфон, чтобы очистить оперативную память. Об этом Назаренко рассказал в рамках беседы с «Праймом».

Кроме того, также может помочь сброс гаджета до заводских настроек, однако не на долгий период. Прибегать к такому способу рекомендуется только в крайних случаях или если принято решение приобрести новое устройство.

Специалист также отметил особенности внутренней памяти, которую нельзя увеличить. Она «забивается» регулярными обновлениями ОС, туда же прячут свои файлы приложения и мессенджеры. Именно поэтому в «лечении» этой части смартфона тоже есть свои нюансы, сообщает OAnews.

Рейтинг@Mail.ru