18+

Баранец: страны НАТО готовят масштабные военные провокации против Белоруссии

Баранец: страны НАТО готовят масштабные военные провокации против Белоруссии
Фото: - flickr.com  /  U.S. Department of Defense

Военные стран НАТО активизировали свою деятельность на границе с Белоруссией, что может свидетельствовать о подготовке провокаций против Минска. Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии Виктор Гулевич заявил, что в сопредельных с республикой странах НАТО идет открытая милитаризация общественного сознания. Кроме того, Североатлантический альянс развернул 14 полевых лагерей у западных границ государства.

Баранец отметил, что суммарное количество военнослужащих стран НАТО на границе с Белоруссией превышает численность белорусской армии в 17 раз, передает Sputnik. При этом иностранные военные активно осваивают местность, изучают карту страны и ее систему обороны.

«Что бы мы ни говорили, но на своем участке Белоруссия стоит лицом к лицу с НАТО. Белоруссия — это страна первого окопа не только своего национального государства, но и Союзного государства», — пояснил эксперт.

По его словам, Североатлантический альянс готовит масштабные военные провокации против Белоруссии. При этом главной целью нынешних действий НАТО у белорусской границы является подготовка к «игре по-крупному» против Минска и Москвы.

Рейтинг@Mail.ru