18+

Гражданина КНДР приговорили к смертной казни за ввоз копии сериала «Игра в кальмара»

Гражданина КНДР приговорили к смертной казни за ввоз копии сериала «Игра в кальмара»
Фото: - Кадр из сериала «Игра в кальмара»  / 

Студент вернулся из Китая в Северную Корею вместе с флешкой, на которой записана копия популярного сериала «Игра в кальмара». Молодого человека причислили к контрабандистам и отправили на жестокую расправу.

Гражданин КНДР, учащийся в одном из местных учебных заведений, приехал домой с «подарками» из Китая. Молодой человек продал копии сериала «Игра в кальмара» нескольким сокурсникам, сообщает издание Daily Mail.

В итоге власти страны вычислили студента и причислили его к контрабандистам. Наказание ему выбрали не менее жестокое, чем в многосерийном фильме, — расстрел. Один из тех, кто уже успел посмотреть запись, приговорен к пожизненному заключению. Еще шестеро молодых людей — к пяти годам каторжных работ.

На территории Северной Кореи действует строгий запрет на допуск в страну материалов из Южной Кореи. Правоохранители в настоящее время проводят обыски в учебном заведении. СМИ также сообщили, что некоторые преподаватели уволены.

Арест семи студентов ознаменовал первый случай применения недавнего закона «Об искоренении реакционной мысли и культуры», который предусматривает максимальное наказание в виде смертной казни за просмотр, хранение или распространение медиаматериалов из капиталистических стран.

Нашумевший сериал «Игра в кальмара» завершился, но оставил поклонников в размышлениях — будет ли следующий сезон. Ранее режиссер проекта Хван Дон Хек сообщил о продолжении ленты из-за любви зрителей.

Читайте также:

Милонов предложил ввести мониторинг детского контента на фоне сериала «Игра в кальмара»

Сериал «Игра в кальмара» стал самым просматриваемым в истории Netflix

Рейтинг@Mail.ru