18+

МВД РФ рассмотрит жалобу об ЛГБТ-пропаганде на платформе Netflix

МВД РФ рассмотрит жалобу об ЛГБТ-пропаганде на платформе Netflix
Фото: - pixabay.com

Общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец направила жалобу в Министерство внутренних дел России с просьбой проверить платформу Netflix на предмет нарушения закона о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Баранец заявила, что на стриминговом сервисе присутствует подборка фильмов и сериалов с тематикой ЛГБТ при возрастном ограничении 16+. МВД РФ начало рассматривать обращение участницы крупнейшего родительского движения. Соответствующее уведомление общественница получила от МВД в ответ на свой запрос. Об этом сообщают «Ведомости».

В Сети предположили, что Баранец подразумевала подборку с оскароносной драмой «Горбатая гора» и мини-сериалом «Убийство Джанни Версаче». При этом вышеупомянутые картины носят на платформе возрастную маркировку 18+.

Ранее телеканал Муз-ТВ оштрафовали на миллион рублей из-за пропаганды ЛГБТ на ежегодной музыкальной премии — Филипп Киркоров появился в компании блогера Давида Манукяна, артисты были одеты как молодожены. Стриминговый сервис также могут оштрафовать вслед за развлекательным каналом.

Рейтинг@Mail.ru