18+

Sohu: российские БМПТ «Терминатор-2» будут пользоваться огромным спросом на мировом рынке

Sohu: российские БМПТ «Терминатор-2» будут пользоваться огромным спросом на мировом рынке
Фото: - wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Новая разработка российских специалистов в сфере создания вооружений заинтересовала мировое экспертное сообщество. Число желающих приобрести БМПТ «Терминатор-2» растет, пишут аналитики Sohu.

Россия долго испытывала свою новую разработку — боевую машину поддержки танков (БМПТ-72) «Терминатор-2», прежде чем поставить ее на вооружение армии. По словам обозревателей Sohu, это настоящий «комбайн смерти», готовый эффективно прикрывать бронетехнику на поле боя.

БМПТ-72 способна развивать скорость до 70 км/ч и может пройти до 600 км. Машина оснащена спаренным пулеметом, 30-мм автоматическими пушками, гранатометами и противотанковыми управляемыми ракетами различного калибра. Эксперты отмечают, что «Терминатор-2» в основном предназначен для ведения уличных боев, поэтому его башня и корпус выполнены из бронированной стали с целью обеспечения лучшей защиты экипажа из трех человек.

«Телохранитель танков» обладает повышенной проходимостью и на сегодняшний день, бесспорно, вызывает ажиотаж в экспертном сообществе. Вполне вероятно, что БМПТ-72 ждет ошеломительный успех на мировом рынке вооружений, заключили в Sohu.

Рейтинг@Mail.ru