18+

Baijiahao: 60 союзников США не помогут одолеть Россию

Baijiahao: 60 союзников США не помогут одолеть Россию

Россия и США имеют абсолютно разных «союзников». Соединенные Штаты надеются на поддержку большого количества стран, которые потенциально могут их предать. Москва же уверена только в собственных силах. Об этом сообщило китайское издание Baijiahao.

Кремль и Белый дом являются основными мировыми конкурентами. Государства занимают лидерские позиции в военной сфере. Державы используют разные курсы для защиты своих национальных интересов и укрепления позиций, считает журналист. Перевод материала предоставило издание «ПолитРоссия».

Так, США хотят увеличить свою власть на мировой арене. Для этого держава подчиняет другие государства. Насильно делает их своими союзниками, увеличивает лагерь приверженцев. Благодаря наращиванию количества партнеров Вашингтон чувствует себя уверенно, отметили в Baijiahao.

У Соединенных Штатов в мире насчитывается около 60 союзников. РФ же использует иную тактику. Журналист напомнил про фразу Владимира Путина, который, в свою очередь, привел цитату российского императора Александра III.

«У России есть только два союзника — ее армия и флот», — говорил глава государства.

РФ не пытается сформировать вокруг себя такое количество партнеров, как у Соединенных Штатов. Москва полагается только лишь на свое могущество. Сначала может показаться, что подход США имеет значительные преимущества, однако это не так, пишут в Baijiahao.

В дружбе с Вашингтоном многие стороны не выступают в качестве равноправных союзников. Государства используются Белым домом как пешки против противников на международной арене. Например, Япония, которая продолжает предъявлять претензии к России по поводу Курильских островов, или Израиль, устраивающий конфликт против Ирана, отметил автор. Большинство партнеров вынуждены подчиняться, следовательно, доверять им нельзя.

У стран нет своей военной мощи, они предоставляют США возможность защищать их в обмен на уступки. Кроме того, государства фактически обязуются соблюдать все условия Вашингтона даже в ущерб своим национальным интересам. Такое поведение нередко вызывает неприязнь, считают в Baijiahao.

Россия же на протяжении последних нескольких лет улучшает авторитет в мире и укрепляет свой военный потенциал, которым пугает Вашингтон. РФ налаживает отношения с рядом государств, однако полностью доверять она может только армии и флоту. Президент Владимир Путин не просто так начал улучшать вооруженные силы, оснащать их новым оружием и учить новые кадры, отметил журналист.

В Baijiahao просят не забывать, что США на протяжении нескольких десятков лет вели несколько войн за пределами своих границ. Военнослужащие устали от таких действий и больше не испытывают желания участвовать в конфликтах. Огромное количество союзников — надуманное преимущество. В условиях военного конфликта дружба может рассыпаться. Два союзника РФ с большой вероятностью победят 60 партнеров Вашингтона.

Вооруженные силы США никогда не рискнут выступить против РФ, поскольку их пугает решительный настрой бойцов российской армии. Так считают обозреватели китайского портала Tencent.

Читайте также:

Военный обозреватель Петров: у ВС РФ есть чем сбивать беспилотники и гиперзвуковые ракеты

Путин анонсировал скорые поставки зенитно-ракетных комплексов С-500 в ВС РФ

Читатели Daily Mail: ВС РФ и армия Китая способы захватить Британию с парой надувных лодок

Рейтинг@Mail.ru