18+

Американские врачи удалили у Байдена потенциально предраковую аденому

Американские врачи удалили у Байдена потенциально предраковую аденому
Фото: - Global Look Press  /  Carofei

Врачи провели гистологическое исследование полипа, который был удален у президента США Джо Байдена на прошлой неделе. Анализ показал, что образование было доброкачественным, рассказал лечащий врач лидера Кевин О'Коннор.

Байден прошел регулярный медицинский осмотр в госпитале ВМС США имени Уолтера Рида. Во время него медицинские работники провели процедуру колоноскопии и обнаружили в одном из отделов кишечника президента полип размером в три миллиметра.

Тогда О'Коннор предупредил, что анализ образования будет проведен со всей внимательностью. Однако доктор выразил уверенность, что «у президента никогда не было рака кишечника».

«Взятый образец был идентифицирован как тубулярная аденома. Это такой же полип, как и тот, который был удален в 2008 году. Тубулярная аденома является доброкачественной, медленно растущей, но считается потенциально предраковым изменением, в настоящее время нет необходимости в каких-либо действиях в связи с этим», — заявил медик после прошедших исследований.

На данный момент президент нуждается в простом наблюдении врачей. По мнению О'Коннора, Байден вполне здоров и может далее находиться на посту главы государства. Дополнительного хирургического вмешательства не требуется.

Рейтинг@Mail.ru