18+

Ректор МФТИ Ливанов изумился внесению вуза в санкционный список США

Ректор МФТИ Ливанов изумился внесению вуза в санкционный список США
Фото: - wikipedia.org  /  Ibos

Решение США включить Московский физико-технический институт (МФТИ) в санкционный список является удивительным. Такое заявление сделал ректор вуза Дмитрий Ливанов.

Ливанов выразил надежду, что институт сможет продолжить совместную деятельность с иностранными исследовательскими центрами (ИЦ) и ведущими учеными. Ректор подчеркнул, что МФТИ занимает лидирующие позиции в мировых академических рейтингах в области математики, физики и информатики. Кроме того, важно сохранять сотрудничество между вузом и мировыми ИЦ для продвижения глобальной науки, передает ТАСС слова Ливанова.

«Мы очень надеемся, что ограничения, накладываемые на МФТИ, не отразятся на тесных академических коллаборациях с американскими университетами и научными институтами», — отметил он.

Ранее минторг Соединенных Штатов включил российский вуз в список юридических лиц, которые, по мнению Вашингтона, якобы представляют угрозу нацбезопасности страны. Посол РФ в США Анатолий Антонов уже раскритиковал действия Белого дома. Дипломат отметил, что подобными решениями Вашингтон препятствует нормализации отношений между странами.

Рейтинг@Mail.ru