18+

Депутаты Госдумы предложили выдавать QR-коды привившимся иностранными вакцинами россиянам

Депутаты Госдумы предложили выдавать QR-коды привившимся иностранными вакцинами россиянам
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Граждане РФ с антителами должны иметь равные права вне зависимости от того, как они их получили. Об этом заявили депутаты Государственной думы (ГД) от фракции ЛДПР.

Они предложили ряд поправок к законопроекту о выдаче QR-кодов людям, привившимся от коронавируса или официально переболевшим COVID-19. Электронные сертификаты необходимо будет предъявлять при посещении общественных мест и во время поездок на транспорте. Авторы инициативы считают, что заветный «штрихкод» должны получать и те россияне, которые прошли вакцинацию иностранными препаратами или не имеют подтвержденный диагноз, передают «Известия».

«Если для нас важен коллективный иммунитет, необходимо дать им возможность получить QR-код. Плюс мы предлагаем поправку об амнистии всех, кто получил поддельные QR-коды. Им необходимо дать возможность вакцинироваться», — заявил зампред фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Законопроект о QR-кодах находится на рассмотрении в Госдуме. Предполагается, что депутаты не успеют принять инициативы до Нового года.

Рейтинг@Mail.ru