18+

Литовкин: провокациями России США пытаются найти баланс между «позором и величием»

Литовкин: провокациями России США пытаются найти баланс между «позором и величием»

Настоящая цель, которую преследуют Соединенные Штаты, отрабатывая ядерный удар по России, — это попытка вернуть себе авторитет в странах НАТО. К такому выводу пришел полковник в отставке Виктор Литовкин.

Военный обозреватель ТАСС Литовкин утверждает, что разгром США в Афганистане, откуда американцы с позором вынуждены были бежать, привел к потере уважения к «самой сильной армии в мире». Ведь именно так в Соединенных Штатах любят называть своих военных. Но факты говорят сами за себя — за 20 лет в Исламской Республике американцы ничего не добились и, бросив оружие, удрали из страны.

«Сегодня многие страны смотрят на американцев с пренебрежением», — рассказал «Ленте.ру» Литовкин.

Визиты американских кораблей в Черное море, имитация ядерного нападения — все это должно показать, что США впереди планеты всей. Применяя цирковую терминологию, военный эксперт сравнивает поведение Вашингтона с поисками баланса «между позором и величием». Но он также считает, что вернуть былой авторитет вряд ли получится, на уловки Соединенных Штатов уже никто не поведется. За последние годы в мире появились достаточно сильные конкуренты, в том числе Пекин, Москва, Нью-Дели и Анкара.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее заявил, что стратегические бомбардировщики США отрабатывали имитацию ядерного удара по России. Также глава оборонного ведомства озвучил цифры нарушения американскими самолетами воздушного пространства, которые говорят о существенном росте активности вблизи наших границ. Истинные цели провокаций раскрыл политолог Яков Кедми.

Читайте также:

19FortyFive: российский истребитель Су-33 вошел в четверку самых смертоносных самолетов мира

Леонков: украинцы с «Джавелинами» в руках заставили инструкторов из США покраснеть от стыда

Рейтинг@Mail.ru