Яндекс.Метрика
18+

Журналист Гордон признался в нелюбви к Украине

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что политическая карьера президента Незалежной Владимира Зеленского скоро закончится. Оказалось, что ведущий негативно относится не только к лидеру родной страны.

Накануне украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский раскритиковал желание президента Владимира Зеленского баллотироваться на второй срок. Бывший глава МВД Арсен Аваков признался, что не верит в переизбрание Зеленского.

Популярный журналист Дмитрий Гордон заявил в эфире телеканала «Украина 24», что президента для него уже не существует.

«Он для меня умер, нет его больше. Править Зеленскому два с половиной года. Дальше - начало конца. Все, что произошло с... свободой слова, с враньем бесконечным, коррупцией, которой он не положил конец, с реформами, из которых ни одна не сделана!» - цитируют в РИА Новости слова Гордона.

Однако на этом критика журналиста в сторону Украины не закончилась. Телеведущий опубликовал в своем Telegram-канале пост, озаглавленный фразой «Что мной движет?». Дальше он расписал три пункта, которые подталкивают его развиваться в профессии. В первую очередь - желание быть услышанным, во вторую - тщеславие. После Гордон признался, что родиной считает свою семью.

«Помогая своей Родине, я помогаю себе и своей семье. Для меня это неразрывно. Это я без пафоса говорю, абсолютно. Я не люблю наше государство, и никогда не любил. Но я люблю свою Родину, а Родина для меня - это место, где я родился, где я рос, где я сейчас живу, это мой город, это Одесса, которую я обожаю. Вот эти дворы старые, вот эту старую Одессу я тоже люблю, это тоже Родина», - резюмировал Гордон.

Ранее телеведущий предложил переименовать Украину в Россию-1, а РФ в Россию-2. Политолог Евгений Сатановский в ответ Гордону предложил свой вариант названия для Незалежной.

Читайте также:

Блогер Шарий призвал выслать украинца Цимбалюка из России за слова о русских

Журналист Гаспарян «разнес» главный праздник украинских бандеровцев - день основания УПА*

Украинские слезы: в Сети высмеяли Гордона за промах с «Северным потоком - 2»

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации