18+

Американисты Рогулев и Васильев приоткрыли детали новой спецгруппы США для слежки за НЛО

Американисты Рогулев и Васильев приоткрыли детали новой спецгруппы США для слежки за НЛО

Соединенные Штаты снова начнут изучать НЛО. Имеет ли новый проект Пентагона отношение к «Секретным материалам», предположили политологи Владимир Васильев и Юрий Рогулев.

Министерство обороны США 24 ноября заявило о возрождении специальной группы, которая будет заниматься отслеживанием неопознанных летающих объектов. Об этом со ссылкой на пресс-службу Пентагона сообщили в ТАСС.

Новое подразделение получит название «Группа по идентификации и синхронизации подхода к воздушным объектам». Каждый случай появления неопознанных летающих объектов будет расследоваться, заявили в Пентагоне.

В июне 2021 года появилась информация, что у минобороны имелась секретная программа, которая собирала и анализировала информацию об «аномальных аэрокосмических угрозах». Когда данные оказались рассекречены, Вашингтон показал несколько видеороликов с неопознанными летающими объектами. Реализация программы не принесла сенсационных результатов, заявляли тогда в американском конгрессе.

Предшествующее подразделение специализировалось на изучении неопознанных воздушных явлений. В период с 2007 по 2012 год на программу выделяли около 22 млн долларов.

Администрация США 29 июня опубликовала доклад. В документе содержалась информация о том, что разведка не может объяснить, как появились НЛО, которые были замечены военными. В рапорте содержалась информация о 114 инцидентах, которые случились с ноября 2004-го по март 2021 года. Один из неопознанных летающих объектов оказался воздушным шаром. Идентифицировать остальные не получилось.

В Вашингтоне разделяют НЛО на пять категорий: воздушные помехи, «системы иностранных противников», секретные американские разработки, природные атмосферные явления и «другие потенциальные варианты».

Почему США реорганизовали группу по исследованию НЛО, рассказал «ПолитЭксперту» старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. Собеседник издания напомнил, что июньский доклад в открытом виде содержал всего 6-8 страниц. В закрытом — проблему предлагали изучать военно-морской и воздушной разведкам.

4
pixabay.com / p-1379888

В документе не содержались конкретные шаги по наблюдению за неопознанными летающими объектами, и казалось, что это просто отписка, подчеркнул собеседник ПЭ. Однако активизация Пентагоном исследований говорит, что вопрос держат на контроле. Изучение неопознанных летающих объектов встроено в военную политику страны, на него выделяются деньги.

«Из доклада директора разведки 29 июня стала понятна подноготная этой ситуации. Речь шла не о наблюдении, а совсем о другом. Объекты вмешивались в деятельность ВС США. Можно даже подумать, что где-то имело место столкновение с таким объектом», — сказал собеседник издания.

Васильев не исключает того факта, что американцы могут опасаться столкновения с действительно инопланетными объектами, как в фильме «День независимости», в котором на мир нападают инопланетяне. В докладе также намекали, что в качестве НЛО могли быть обнаружены зарубежные технологии — якобы Китая и России.

История с подводной лодкой Connecticut, которая 2 октября столкнулась с неизвестным подводным объектом, так и осталась не прояснена, напомнил собеседник издания. Версия о том, что субмарина столкнулась с горой, может оказаться как правдой, так и ложью. Возможно, там была более серьезная ситуация.

С изучением инопланетян будущая деятельность новой американской группы не связана, рассказал «ПолитЭксперту» научный руководитель отделения исторической политологии, директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев. Будет проводиться анализ неопознанных летающих объектов разной природы, считает собеседник издания. НЛО могут быть как физическими предметами, так и оптическими.

«Время от времени на поверхности земли и в воздухе фиксируются некоторые явления, которые называют неопознанными летающими объектами. Природа их когда-то известна, когда-то — нет. Вот в США и собирают информацию», — сказал собеседник ПЭ.

Жители сразу нескольких районов Кемеровской области ранним утром в среду заметили в небе неопознанный летающий объект, передал телеканал 360. Очевидцам удалось снять его на видео.

Читайте также:

Обозреватели 19FortyFive обнаружили на западе Китая секретную базу «для испытаний НЛО»

Аудитория «Гуаньчи» подняла на смех новость о столкновении подлодки США с неизвестным объектом

В США провели аналогию между новым российским истребителем и НЛО

Рейтинг@Mail.ru