18+

Замглавы мининфо ДНР Безсонов указал на признаки подготовки Киева к наступлению в Донбассе

Замглавы мининфо ДНР Безсонов указал на признаки подготовки Киева к наступлению в Донбассе
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Первый Республиканский Телеканал

Ситуация в Донбассе снова стала крайне напряженной, Вооруженные силы Украины мечтают осуществить блицкриг в регионе. С таким заявлением выступил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, в текущий момент в ДНР и ЛНР со стороны украинской армии обстреливается почти вся линия соприкосновения. При этом под ежедневные обстрелы попадают прифронтовые зоны, гражданские объекты, дома мирных жителей. Солдаты ВСУ используют вооружение любого калибра — такая обстановка сохраняется уже несколько месяцев.

В комментарии «Народным Новостям» Безсонов отметил, что в связи с таким положением дел нельзя исключать подготовку украинского командования к наступлению в Донбассе.

«Украина мечтает о своем блицкриге. Я регулярно получаю данные от местных жителей о том, что Украина снова стягивает технику, в том числе и в мариупольском направлении, горловском направлении. Идет подготовка, будет ли что-то или нет, сложно сказать. У нас почти за восемь лет было много острых кризисных моментов, когда Украина ждала приказ на наступательные действия и начало полномасштабной войны», — указал замминистра информации ДНР.

Представитель республики указал на некоторые факты, которые свидетельствуют о подготовке к возможному наступлению ВСУ. Например, Киев отказался от придуманного Западом фейка о том, что на границе страны якобы «стянута военная техника России». Это необычное решение украинских властей, поэтому не может не настораживать.

Однако Безсонов добавил, что Народная милиция ДНР готова отразить наступление со стороны ВСУ, так как республики не могут допустить повторения геноцида русскоязычного населения, через который пришлось пройти мирным жителям в 2014-2015 годах.

Рейтинг@Mail.ru