Яндекс.Метрика
18+

Политолог Кедми раскрыл истинные цели провокаций США вблизи воздушных границ России

Новые данные о полетах стратегической авиации США привел министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с китайским коллегой. Какие цели преследует Вашингтон, рассказал израильский политолог Яков Кедми.

Сергей Шойгу в ходе переговоров с китайским военным министром Вэй Фэнхэ представил обновленные данные об авиационной активности Пентагона рядом с российскими границами. Документ гласит, что средства ПВО зафиксировали за прошедший месяц до 30 полетов американских стратегических самолетов, что в 2,5 раза больше показателей за октябрь прошлого года.

Нанесение ударов по целям отрабатывал десяток ракетоносцев США - маневры проходили одновременно на восточном и западном направлениях. Некоторые самолеты приближались максимально близко к государственной границе РФ - до 20 километров.

Бывший руководитель разведывательной службы «Натив» Яков Кедми во время эфира на YouTube-канале «Соловьев LIVE» назвал истинные цели провокационных полетов. Первая заключается в отработке действий американских войск, вторая - в изучении работы военной российской системы.

«Это не разведка боем, это разведка перед боем», - заметил Кедми.

Во время таких подлетов американское командование может засечь, откуда и как система противоракетной обороны реагирует на объект. С помощью полученных данных Пентагон формирует тактику по взаимодействию с системами ПВО и ПРО, считает политолог. Таким образом США оценивают возможности обороны России на территории Крыма и юга страны.

Пролеты американских бомбардировщиков над Украиной реализуются не ради демонстрации поддержки Незалежной, уверен Кедми. По его словам, Вашингтону интересно изучить воздушное пространство, чтобы использовать его для подлета до точки пуска ракет по целям в России.

«Это вопрос возможностей, исходя из того, какие средства против этих самолетов есть в России… Они проверяют: если мы летим к Харькову и разворачиваемся над ним и выходим на боевую позицию для пуска ракет "воздух-земля" со стратегическим оружием, как реагирует российская система», - добавил политолог.

Полученные данные анализируются, чтобы понять, можно ли совершать подобный шаг или нет. В случае положительного ответа американское командование изучает, в каких условиях и с помощью какого маневра можно совершить запланированный ход:

«Это обычная тренировка».

Недавно ВВС США провели воздушную операцию по нанесению ударов по Черноморскому флоту. Военный эксперт Константин Сивков предупредил об опасности провокаций США.

Читайте также:

NI: Россия нашла новый способ напомнить НАТО о своем превосходстве в Черном море

The Aviationist: США не смогут упрекнуть Россию в небезопасном перехвате B-1B Lancer над Черным морем

В Крыму успешно завершились учения с зенитными комплексами С-400 и «Панцирь»