18+

Блогер «Голос Мордора»: энергетический кризис взбодрил противников «СП-2» в Германии

Блогер «Голос Мордора»: энергетический кризис взбодрил противников «СП-2» в Германии

Немецкая партия «Зеленые», не одобряющая «Северный поток — 2», неожиданно осудила новые санкции США, направленные против российского газопровода. Автор популярного Telegram-канала предположил, что подвигло борцов с «СП-2» не согласиться с Вашингтоном.

Депутат фракции «Союз 90 / Зеленые» в бундестаге Омид Норипур признал, что политсила является противником российского трубопровода. При этом новые санкции США в отношении «Северного потока — 2» парламентария не устроили.

Норипура удивило, что Вашингтон применяет санкции против России, которые отражаются на партнере США — Берлине. Депутат акцентировал внимание на том, что решение сотрудничать с «СП-2» является немецким, а не американским, сообщило агентство Reuters.

Накануне американский минфин ввел санкции в отношении компании Transadria и судна Marlin, связанных с «Северным потоком — 2». США продолжат вводить санкции против проекта, заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс. При этом Москва неоднократно призывала Запад прекратить политизировать «Северный поток — 2», так как это коммерческий проект, выгодный не только России, но и Евросоюзу.

Автор популярного Telegram-канала «Голос Мордора» предположил, какова истинная причина возмущения противников российского трубопровода.

«Немецкая партия "Союз 90 / Зеленые" всегда резко выступала против "Северного потока — 2", но вдруг сильно возмутилась последними санкциями США против этого проекта, даже несмотря на их "косметический" характер. Энергетический кризис привел в чувство?» — задумался блогер.

Недавно Германия приостановила сертификацию Nord Stream 2 AG и спровоцировала тем самым скачок цен на природный газ. Аудитория китайских СМИ посмеялась над самосанкциями Европы.

Читайте также:

Евросоюз стреляет себе в ногу, затягивая сертификацию «Северного потока — 2»

Энергетик Пикин предрек Европе колоссальные расходы из-за приостановки сертификации «Северного потока — 2»

Читатели Express высмеяли главу «Нафтогаза» из-за обвинения «СП-2» в расколе Евросоюза

Рейтинг@Mail.ru