18+

Песков: Кремль не располагает информацией о применении ПТРК Javelin в Донбассе

Песков: Кремль не располагает информацией о применении ПТРК Javelin в Донбассе
Фото: - wikipedia.org  /  PD

Москва не располагает информацией о том, применялись ли противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin американского производства в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный сообщил, что на полигоне «Широкий Лан» под Николаевом прошли учения, в ходе которых бойцы ВСУ отработали новую тактику применения ПТРК Javelin и ударных беспилотников Bayraktar. Глава военной разведки Украины Кирилл Буданов подтвердил эти данные. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал его слова о применении ВСУ в Донбассе американских ПТРК.

«Нет, мы не располагаем информацией о том, где и как они были использованы. Но то, что они там есть, — это очевидный факт», — подчеркнул он.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия глубоко обеспокоена провокационными действиями ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе, а также попытками Киева решить конфликт военным путем.

Рейтинг@Mail.ru