18+

Сатановский вспомнил сказку про Курочку Рябу после странного выступления Бориса Джонсона

Сатановский вспомнил сказку про Курочку Рябу после странного выступления Бориса Джонсона

Вместо официальной речи о состоянии экономики премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал гражданам «историю о свинке Пеппе». Политолог Евгений Сатановский оценил специфический юмор политика.

Борис Джонсон 22 ноября выступил с речью о состоянии экономики Великобритании, но в какой-то момент потерял нужную бумагу. Политик решил избежать неловкого момента, рассказав присутствующим о своих впечатлениях после посещения парка развлечений «Мир свинки Пеппы». Об этом сообщили в РИА Новости со ссылкой на британское издание The Guardian.

Многие пользователи Сети не оценили находчивость главы правительства. По мнению комментаторов, заявление о парке аттракционов не должно звучать из уст политического деятеля. Рейтинг Джонсона упал до минимума с момента его прихода к власти в 2019 году, по данным опроса Ipsos MORI.

Кандидат экономических наук, основатель и президент центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский назвал рассказ о детском развлекательном центре экспромтом, который демонстрирует наличие у Джонсона характерного для англичан и специфического для всего мира чувства юмора. Либо, как предположил политолог, это была искренняя уверенность политика, что в роли премьер-министра он может говорить о чем угодно.

«Слушать его будут одинаково "внимательно", а толку от этого все равно будет ноль без палочки? Хоть про нашу Курочку Рябу им рассказывай, хоть про африканского паучка Ананси, хоть про ядерный апокалипсис или процентную ставку и индекс Доу-Джонса», — добавил Сатановский в своем Telegram-канале.

Политолог напомнил, что британский премьер славится своей экстравагантностью. Сатановский даже увидел сходство Джонсона с белорусским стендапером Славой Комиссаренко.

Востоковед не исключил, что недавнее заявление Великобритании о готовности перебросить около 600 военнослужащих на Украину в случае «вторжения» России — очередная шутка из разряда английского юмора. При этом политолог допустил, что королевство всерьез говорит об усилении военной активности:

«Это тоже такая шутка или они всерьез решили повторить имеющийся у Британии опыт Крымской войны? Черт его знает, может быть, англичанам и впрямь недавних приключений в Ираке и Афганистане оказалось маловато...»

Ранее Великобритания предложила свою помощь в виде военнослужащих Польше, которая столкнулась с волной мигрантов на границе. Политолог Владимир Корнилов тонко подшутил над Лондоном.

Читайте также:

Политолог Корнилов указал западным министрам на необходимость ввести санкции против ЕС

Сатановский: Великобритания перебросит сотни военных на Украину для захвата Донбасса

Политолог Корнилов: пока Европа борется с Белоруссией, мигранты пробираются с тыла

Рейтинг@Mail.ru