18+

Миграционный кризис на белорусско-польской границе задерживает экспорт из РФ в Европу

Миграционный кризис на белорусско-польской границе задерживает экспорт из РФ в Европу
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пробки грузовых автомобилей на белорусско-польской границе, вызванные миграционным кризисом, привели к задержкам в поставках российских товаров в ЕС и импорте в РФ, пишет ТАСС со ссылкой на экспертов и представителей международных логистических компаний.

СМИ ранее писали, что на КПП «Бобровники» наблюдаются пробки более 25 километров. Не исключается, что транспортный коллапс может привести к росту цен, в том числе на товары первой необходимости.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) сообщает, что проблемы наблюдаются не только на КПП «Бобровники», но и практически на всем периметре госграницы Белоруссии. При этом ассоциация отмечает, что ситуация пока не критична.

«Действительно, ситуация с движением грузового автомобильного транспорта на границе между Белоруссией и Польшей сейчас очень непростая. Те погранпереходы, которые продолжили работать, приняли на себя весь автомобильный трафик. В результате в очередях на выезд из Белоруссии в Польшу нужно простоять не менее двух суток», — добавил руководитель направления международных автоперевозок компании Kuehne+Nagel в России Иван Головко.

Миграционный кризис на границе Белоруссии с Польшей, Латвией и Литвой резко обострился 8 ноября, когда на ней оказалось несколько тысяч человек, пытавшихся попасть на территорию ЕС. Однако польские пограничники не пустили мигрантов, в результате чего последние остались на границе, надеясь все-таки ее пересечь.

Рейтинг@Mail.ru