18+

Политолог Корнилов поднял на смех публикацию The Times о готовности Украины к войне

Политолог Корнилов поднял на смех публикацию The Times о готовности Украины к войне
wikipedia.org - Rnendza / CC0

Британская ежедневная газета разместила публикацию с кричащим заголовком о новых военных возможностях Украины. Политолог Владимир Корнилов удивился, что Незалежной для «решительных действий» не хватало всего лишь двух старых судов.

В The Times появилась публикация с заголовком «"Мы готовы к войне", — говорит Украина, когда США присылают оружие». Командир отделения украинской армии по имени Вадим сообщил о постоянном обстреле позиций якобы со стороны сепаратистов. Противники в момент нападения находились всего в 250 метрах от линии фронта.

«Россия готовится к войне. Произошла эскалация. НАТО должна оказать максимальную поддержку украинским силам и помочь нам справиться с российской агрессией. Я не думаю, что мы сможем выиграть эту войну в одиночку», — добавил Вадим.

Российская сторона неоднократно заявляла об отсутствии агрессии по отношению к другим государствам. Президент Владимир Путин недавно назвал алармистскими заявления о псевдовторжении на территорию Украины. Такие заявления, по словам главы РФ, не соответствуют действительности и вызывают ложную тревогу.

РИА Новости сообщает, что накануне в порт Одессы прибыло большое грузовое судно из США. Корабль нес на себе два патрульных катера береговой охраны типа Island. Событие анонсировало американское посольство в Киеве еще 8 ноября.

«Сегодня, 23 ноября, на борту судна Ocean Grand из города Балтимор, штат Мэриленд, США, на Украину прибыли два катера типа Island, получившие названия "Фастов" и "Сумы"», — говорится в релизе.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов обратил внимание на кричащий заголовок The Times о готовности Украины к войне в своем Telegram-канале. Политолог поднял на смех тот факт, что, по мнению британских СМИ, Незалежной для полной боеготовности не хватало только двух списанных американских катеров.

«Сегодняшняя The Times. "Мы готовы к войне", — отчитывается Украина после прихода в Одессу двух списанных американских катеров. То есть именно их и не хватало для окончательной готовности Украины к войне?» — иронично резюмировал Корнилов.

Новое поступление из США предназначено для патрулирования и поисково-спасательных операций вдоль береговой зоны. По данным СМИ, американская сторона уже передавала Украине 2 катера в сентябре 2018 года. Манипуляции с техникой происходят в рамках программы продажи неиспользуемых военных единиц (Excess Defense Articles program).

Украина получает технику не только из США. Недавно военный эксперт Василий Дандыкин объяснил, зачем Киеву «объедки с королевского стола» ВМФ Великобритании.

Читайте также:

Политолог Корнилов: Украина атакует Донбасс новым типом зарубежных ракет

Коротченко: военная база ЕС превратит Украину в таран против России

NI: США наступают на грабли, заявляя о заинтересованности продвижения в НАТО Грузии и Украины

Рейтинг@Mail.ru