18+

19FortyFive: российский истребитель Су-33 вошел в четверку самых смертоносных самолетов мира

19FortyFive: российский истребитель Су-33 вошел в четверку самых смертоносных самолетов мира
Фото: - mil.ru  / 

Автор американского военного журнала составил список из четырех самых смертоносных боевых самолетов на Земле. Открыло рейтинг российское изобретение.

Калеб Ларсон опубликовал в издании 19FortyFive статью, посвященную самым мощным военным самолетам всего мира. Одним из них, по версии американских аналитиков, является российский истребитель четвертого поколения Су-33. «ПолитЭксперт» предлагает эксклюзивный обзор материала.

Самолет Су-33 — модифицированная версия легендарного Су-27 советского образца. Но Су-33 крупнее и способен преодолевать большие расстояния. Хоть он и снят с производства, его продолжают активно эксплуатировать.

Крылья истребителя могут складываться для хранения на борту авианосца. Модификации обеспечили высокую степень маневренности самолета, которой нечасто отличаются палубные истребители. Большая площадь крыла и многочисленные управляемые поверхности позволили не только лучше и точнее реализовывать полет, но и совершать посадку самолета на достаточно низкой скорости.

Также в рейтинг американского журнала вошел истребитель-невидимка ВВС США F-22 Raptor, который первоначально был разработан для схватки с истребителями Советского Союза. На третьем месте расположился бомбардировщик B-2 Spirit, отличающийся скрытной конструкцией крыла. И четвертая позиция перешла B-21 Raider.

Ранее в 19FortyFive писали о мечте Канады создать истребитель «Стрела». Страна собиралась собрать убийцу советских бомбардировщиков, но проект превратили в легенду.

Читайте также:

В 19FortyFive рассказали историю самой большой подводной лодки в истории, родом из СССР

В 19FortyFive представили топ-5 советского оружия, которое могло изменить мир

В 19FortyFive вспомнили о «танке-монстре» из СССР, который мог пережить ядерный взрыв

Рейтинг@Mail.ru