18+

Основной задачей С-550 станет защита важных объектов России от гиперзвуковых атак

Основной задачей С-550 станет защита важных объектов России от гиперзвуковых атак
Фото: - youtube.com  /  Наука и технология

Новая зенитная ракетная система С-550 совместно с С-500 будет обеспечивать противоракетную и противокосмическую оборону стратегических объектов России. Об этом сообщил источник, близкий к военному ведомству.

По его словам, несмотря на то, что С-550 сделана на основе С-500 «Прометей», первая система не является улучшенной версией второй, а поэтому не заменит ее. Вместе они показывают высокую степень эффективности, в связи с этим основной их задачей также станет оборона важных объектов от гиперзвуковых атак, передает ТАСС.

«ЗРС С-550 не придет на замену С-500, потому что она не совершеннее своей предшественницы. По сути, она является ее несколько облегченной версией. Перед новой системой будут стоять несколько другие боевые задачи, чем у "Прометея". И силовые методы воздействия на угрожающие объекты тоже будут отличаться», — отметил источник.

Вместе с ними также будет работать и С-350 «Витязь». В комплексе они способны отрабатывать все стоящие перед государством оборонные задачи. ТАСС отметил, что официального подтверждения информации пока что не поступало.

Рейтинг@Mail.ru