18+

Полковник Жданов объяснил цель заявлений США о «вторжении» России на Украину

Полковник Жданов объяснил цель заявлений США о «вторжении» России на Украину
Фото: - pixabay.com

Соединенные Штаты продолжают нагнетать обстановку вокруг так называемых планов России по «вторжению» на Украину. У Вашингтона на этот счет свои цели, уверен полковник запаса Олег Жданов.

В статье для «Главреда» украинский военный назвал одной из таких целей срыв переговоров Москвы и Киева по Донбассу. Со слов Жданова, Соединенные Штаты опасаются потерять свое влияние на Украине, поэтому им выгодно искажать факты о якобы присутствующей «российской агрессии». Президент Украины Владимир Зеленский в то же время поддерживает такие обвинения ради своих рейтингов.

«Американцы нагнетают напряжение, чтобы помешать сепаратным переговорам Киева и Москвы за спиной США по урегулированию конфликта в Донбассе. Им важно не допустить договорняка о каком-нибудь госсовете (что фактически будет означать федерализацию Украины)», — отмечает Жданов.

Эксперт напомнил, как представители США не раз заявляли, что в Украину вложено слишком много денег, поэтому отказаться от нее нельзя. А вот Россия не заинтересована начинать войну с соседями.

Представитель Белого дома Нед Прайс ранее анонсировал проведение консультаций с НАТО по вопросу ситуации на Украине, сообщает News Front.

Рейтинг@Mail.ru