18+

Власти Крыма исключили возобновление подачи воды на полуостров с Украины

Власти Крыма исключили возобновление подачи воды на полуостров с Украины
Фото: - Федеральное агентство новостей

Власти Крыма не ставят вопрос о возобновлении подачи воды по Северо-Крымскому каналу из Украины, заявил первый вице-спикер регионального парламента Ефим Фикс.

Парламентарий напомнил, что вода по Северо-Крымскому каналу не подается с 2015 года. Но даже в самые засушливые годы регион успешно выходил из ситуации. Фикс пожелал украинским властям жить «со своей водой» и выразил надежду, что придет время, когда они «ответят за все свои преступления против крымчан».

«Пусть эта вода останется им, если эти негодяи перещеголяли в своем варварстве даже нацистов», — заявил Фикс.

Крым вошел в состав РФ по итогам референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало абсолютное большинство жителей полуострова. Тем не менее Киев продолжает считать полуостров украинской, но якобы оккупированной территорией. Украина перекрыла отходящий от Днепра Северо-Крымский канал, который ранее обеспечивал более 80% потребностей полуострова в пресной воде.

Экс-глава украинского правительства Николай Азаров ранее подчеркнул, что направление политики президента Владимира Зеленского ведет к полной потере Донбасса, информирует News Front.

Рейтинг@Mail.ru