18+

Польское издание Biznes Alert призвало ЕС начать политическую войну против России

Польское издание Biznes Alert призвало ЕС начать политическую войну против России
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Евросоюзу необходимо прибегнуть к политической, финансовой и юридической войне против России. Это поможет защитить Молдавию от влияния РФ, считают журналисты польского издания Biznes Alert.

Как отметил автор статьи Войцех Якубик, это также поможет предотвратить крупное военное столкновение. Журналист провел аналогию с инициативой польского государственного деятеля Юзефа Пилсудского, который призывал в 30-х годах предупредить войну с Германией посредством упреждающего нападения.

«Пора нанести упреждающий удар. Не при помощи танков, а при помощи политики, права и финансов. Если мы окажем помощь Кишиневу, мы избавимся от очередной точки дестабилизации на карте Европы», — заявил журналист.

Якубик считает, что Россия манипулирует Молдавией, используя ее долги перед «Газпромом». Не способствует благополучному разрешению ситуации и европейский газовый кризис.

Накануне Кишинев получил предупреждение о прекращении поставок топлива в случае невыплаты долга. Ответственные лица из Молдавии уже пообещали выделить необходимые для этого средства. Политолог Дмитрий Офицеров-Бельский считает, что такой ультиматум со стороны России разрушил мечты Молдавии о «халявном» газе.

Рейтинг@Mail.ru