18+

Госдеп заявил о готовности США противостоять России из-за Украины

Госдеп заявил о готовности США противостоять России из-за Украины
Фото: - state.gov  /  U.S. Department of State

США беспокоит военная деятельность России у границ с Украиной, но Вашингтон готов использовать «ряд инструментов» для противостояния Москве, заявил представитель Госдепа Нед Прайс.

По его словам, США ведут постоянный диалог с Украиной о ее оборонных потребностях. Но в настоящее время анонсировать какие-либо события в этой сфере Госдеп не может, уточнил Прайс. Вашингтон не будет колебаться, используя свои инструменты для противостояния якобы «вредной деятельности» Москвы.

«С самого начала работы нынешней администрации мы продемонстрировали, что мы готовы и способны использовать ряд инструментов, чтобы противостоять вредной деятельности России, и мы не будем колебаться, используя эти инструменты по мере надобности и в будущем», — подчеркнул официальный представитель Госдепартамента США.

В ближайшие дни Вашингтон проведет консультации по России и Украине с союзниками, вероятно включая НАТО, чтобы «сравнить позиции» и ясно дать понять свою обеспокоенность, добавил Прайс.

Украина и страны Запада в последнее время заявляют об озабоченности усилением российских якобы «агрессивных действий» у украинских границ. Однако Кремль не раз отрицал подобные обвинения, подчеркивая, что никому не угрожает и не планирует ни на кого нападать.

Рейтинг@Mail.ru