18+

Немецкий депутат Норипур указал на неприемлемость санкций США против «СП-2»

Немецкий депутат Норипур указал на неприемлемость санкций США против «СП-2»
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Новые санкции США против кипрской компании Transadria и судна Marlin являются неприемлемыми как по отношению к России, так и по отношению к противникам «Северного потока — 2». Об этом заявил депутат партии «Союз 90 / Зеленые» в бундестаге ФРГ Омид Норипур.

По словам политика, он представляет партию, которая всегда выступала против строительства «Северного потока — 2». Однако теперь даже Норипур не может понять, почему США вводят санкции против дружественных компаний, которые сотрудничали с третьими лицами по возведению трубопровода. Депутат также добавил, что решение о строительстве «СП-2» является немецкой ответственностью, а не американской.

Введенные США санкции против российского судна и компании Transadria, связанных с «Северным потоком — 2», вступили в силу 23 ноября. Представитель Госдепа Нед Прайс заявил, что Соединенные Штаты на этом не остановятся, поэтому новые санкции будут реализовываться, несмотря ни на что.

Против «Северного потока — 2» продолжает выступать и Польша. Она считает, что газопровод обеспечит Россию дополнительными деньгами, на которые страна нарастит вооружение, передает News Front.

Рейтинг@Mail.ru