18+

Полковник в отставке Литовкин: Вашингтон пытается втянуть Москву в гонку вооружений

Полковник в отставке Литовкин: Вашингтон пытается втянуть Москву в гонку вооружений
Фото: - wikipedia.org  /  Official U.S. Navy Page / Public Domain

Полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал заявление главы российского Минобороны Сергея Шойгу об отработке американскими летчиками стратегии использования крылатых ракет.

Литовкин заявил, что Вашингтон «пугает» Москву и пытается заставить ее участвовать в гонке вооружений. По мнению бывшего полковника, Белый дом при этом испытал огромный позор, покидая территорию Афганистана.

Военный эксперт напомнил, что Вашингтон на протяжении 20 лет оккупировал Афганистан. После этого американские военные, «задрав штаны», покинули страну, бросая собственное вооружение и технику, отметил Литовкин. Полковник в отставке подчеркнул, что весь мир наблюдал, чего стоит хваленая военная мощь США, передает RT.

Специалист отметил, что Кремль понимает опасность, которую представляют американские военные. Однако, по словам Литовкина, Россия не боится армии США. Он добавил, что Москва ведет себя спокойно, и знает, что в нужный момент она ее нейтрализует, как всегда это делала с любым агрессором.

Как стало известно ранее, украинские военные проведут учения рядом с российской границей. Об этом информирует News Front.

Рейтинг@Mail.ru