18+

Sohu: США не поздоровится от ядерного ответа России на американскую «гремучую смесь»

Sohu: США не поздоровится от ядерного ответа России на американскую «гремучую смесь»

Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу рассказал, что в ноябре десять стратегических бомбардировщиков ВВС США отработали план по применению ядерного оружия против Кремля. Авторы китайского издания вспомнили еще об одном провокационном случае, исходившем от Пентагона.

Аналитики Sohu рассказали, что не так давно американцы проводили испытания истребителя-невидимки F-35A, вооруженного ядерным оружием, пишет «ПолитРоссия». В Вашингтоне полагают, что эти учения смогут сделать боевые машины более значимыми в стратегическом плане, что позволит реализовать эффективную систему ядерного удара.

Военный эксперт Чжан Сюэфэн констатировал, что после введения в строй истребителей пятого поколения F-35A Lightning II, несущих бомбу B61-12, вероятность использования ракетного ядерного вооружения резко снизится. Впрочем, аналитик полагает, что оснащение «невидимок» водородными боеприпасами приведет к риску возникновения ядерных ошибок.

Более того, главным оппонентом, против которого Соединенные Штаты планируют использовать «гремучую смесь» из истребителя и перспективного планирующего боеприпаса с ядерным зарядом, стала Россия. К такому выводу пришли обозреватели Sohu. Среди других потенциальных мишеней был назван Китай.

«Несмотря на нынешние напряженные отношения между Китаем и Соединенными Штатами, комбинация истребителя F-35A и тактической ядерной бомбы необходима для атаки на российские командные пункты», — считают в Китае.

Авторы статьи полагают, что замыслы Пентагона сводятся к обрыву цепочки командования российскими тактическими ядерными силами. Все это, по их мнению, внесет разлад в ряды ВС РФ и обезопасит Вашингтон от ответного удара Москвы. Вместе с тем в КНР убеждены, что в России все равно найдут способ достойно ответить на ядерную атаку так, что Белому дому не поздоровится.

Ранее военный эксперт Сергей Хатылев рассказал, сможет ли Россия защититься от атомных боеголовок НАТО, которые Вашингтон планирует разместить в Восточной Европе.

Рейтинг@Mail.ru