18+

WSJ: у американцев не получилось убедить Евросоюз в подготовке России к «наступлению» на Украину

WSJ: у американцев не получилось убедить Евросоюз в подготовке России к «наступлению» на Украину
Фото: - Новостное агентство «Харьков».

Соединенным Штатам не удалось убедить страны Евросоюза в том, что Россия якобы готовит «атаку» на Украину, пишет американское издание The Wall Street Journal, ссылаясь на двух европейских дипломатов.

Ранее на страницах газеты New York Times появилась статья, согласно которой американская разведка предупредила своих европейских партнеров о скором «вторжении» РФ в соседнюю страну. У западных государств осталось не так много времени, чтобы это предотвратить, говорится в публикации.

В WSJ отметили, что у американцев не получилось убедить европейских чиновников в подобном развитии событий, хоть некоторые и обеспокоились таким сценарием.

«Аналитики западной разведки по-прежнему не уверены в реальных намерениях Кремля», — говорится в сообщении.

Некоторые страны Европейского союза все еще не убедились, что Россия планирует некое «наступление» на Украину, добавили аналитики. Однако они не уточнили, о каких именно государствах идет речь.

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин назвал алармистскими заявления о «наступлении» России. При этом в Кремле неоднократно заявляли, что страна не намерена вторгаться на территорию Украины или воевать с другими странами.

Рейтинг@Mail.ru