18+

Кедми указал на два важных замечания к версии адмирала Попова о гибели «Курска»

Кедми указал на два важных замечания к версии адмирала Попова о гибели «Курска»
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Версия адмирала Вячеслава Попова о гибели российской подлодки «Курск» из-за столкновения с субмариной НАТО вызывает вопросы и несколько замечаний, отметил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Попов, командующий Северным флотом в момент гибели «Курска», полагает, что иностранная субмарина могла слишком близко подойти к российской подводной лодке. Однако Кедми отметил, что к такому предположению есть два важных замечания, передает «Экономика сегодня».

Во-первых, командование Северного флота не должно было допустить нахождение иностранной субмарины в районе проведения учений «Курска», считает эксперт.

«Не думаю, что российские системы тогда были настолько несовершенны, а офицеры настолько безалаберны, чтобы допустить такое. Шли учения, и чужая подлодка не может пройти незамеченной в нескольких метрах», — заявил он на YouTube-канале «Соловьев Live».

Второе замечание касается заключения экспертизы о причинах гибели «Курска». Согласно отчетам, характер повреждений не соответствует версии адмирала. Если предположение Попова верное, то получается, что реальные причины трагедии были скрыты. То есть кто-то изменил документ, а затем представил его общественности и президенту страны, резюмировал Яков Кедми.

Рейтинг@Mail.ru