18+

Глава ФБР Мира Тэрада и адвокат Эдуард Марсьяль обсудили правовые аспекты по делу Софии Боднарчук

Глава ФБР Мира Тэрада и адвокат Эдуард Марсьяль обсудили правовые аспекты по делу Софии Боднарчук
Фото: - fondfbr.ru  /  Фонд Борьбы с Репрессиями

Руководитель российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада взяла интервью у французского адвоката Эдуарда Марсьяля, защищающего русскоговорящую девушку Софию Боднарчук.

Незаконно осужденную Боднарчук обвиняют в соучастии в убийстве родителей ее мужа Кевина Рукселя. Тэрада и Марсьяль обсудили правовые аспекты судебного процесса по ее делу, передает ФАН.

Глава ФБР отметила, что согласно выводам экспертов, единственным доказательством вины Боднарчук могут быть лишь слова Кевина Рукселя. При этом присяжные признали результаты психиатрической экспертизы мужчины, которая показала, что он является манипулятором.

«И когда в мотивационном листе я прочитал, что нужно принимать слова манипулятора за истину, чтобы сделать их элементом объяснения решения суда, я еще больше удивляюсь», — уточнил Марсьяль в интервью главе ФБР.

Если Кевина признают лжецом и манипулятором, нельзя будет доверять его словам, подчеркнул адвокат. При этом психологическая экспертиза Боднарчук не указывает, что у девушки есть склонность к манипуляциям, лжи или выдумкам, добавил Марсьяль.

Рейтинг@Mail.ru