Яндекс.Метрика
18+

Сатановский поддержал идею Бастрыкина о возвращении к советской системе образования

Дискуссии о целесообразности ЕГЭ не утихают не только в академических, но и в высших должностных кругах. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил с призывом об отмене данного экзамена. Такое решение поддержал и политолог Евгений Сатановский.

Идея о возрождении советской школы образования, которая, по мнению Бастрыкина, являлась одной из лучших в мире, должна быть осуществлена сегодня. Председатель СК полагает, что Единый государственный экзамен стал настоящей «пыткой для молодежи», и поэтому должен быть отменен. Эти слова прозвучали на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека».

Российский востоковед Евгений Сатановский поделился мыслями на этот счет в своем Telegram-канале. По мнению политолога, дискуссии о ЕГЭ действительно разделили современное общество на сторонников и противников существующей системы образования. Он уверен, что Бастрыкин выразил уже давно выдвинутую им же гипотезу, несколько дополнив ее:

«ЕГЭ стал символом противостояния государственных чиновников и бюрократии в целом, закладывая глубочайшую искреннюю неприязнь, плавно переходящую в ненависть ко всем тем, кто его продвинул, и поддерживая тех, кого он напрямую касается, вне зависимости от их возраста и статуса».

Автора блога симпатизирует мнению, которое было высказано председателем Следственного комитета. По утверждениям Сатановского, никакие модернизации не помогут улучшить ЕГЭ.

«С виду он совсем как паштет, только есть его нельзя. Что Бастрыкин и сказал. Спасибо ему за это!» - иронично заключил востоковед.

Ранее восьмилетняя жительница Москвы Алиса Теплякова успешно сдала ЕГЭ, однако не смогла пройти творческий конкурс на психологический факультет МГУ.