18+

Блогер Колясников: молдаване притворяются беженцами, чтобы переждать зиму в Германии

Блогер Колясников: молдаване притворяются беженцами, чтобы переждать зиму в Германии
Фото: - Global Look Press  /  Attila Husejnow

Миграционный кризис не заканчивается ситуацией на белорусско-польской границе, считает блогер Сергей Колясников. Зачастую беженцами становятся сами европейцы.

События на белорусско-польской границе, где развернулся очаг миграционного кризиса, приковали внимание западных СМИ. С начала ноября беженцы из стран Ближнего Востока и Африки пытаются прорваться в Европу. Тысячи нелегалов образовали стихийный лагерь у ограждений, разделяющих территории двух стран.

Наплыву мигрантов также подверглась Великобритания — беженцы из Франции на надувных лодках пытаются через Ла-Манш попасть на земли королевства. По сравнению с прошлым годом, число мигрантов увеличилось втрое.

Однако проблема нелегалов коснулась не только Белоруссии и Великобритании. По словам блогера и эксперта Сергея Колясникова, жители Молдавии решили взломать систему Германии, притворяясь мигрантами.

Колясников рассказал, что в муниципальной службе ФРГ работает его товарищ. Несколько месяцев назад приятеля перевели на работу с беженцами, которые начали массово прибывать в Германию из Молдавии с начала октября.

«Простое население, видя спотовые цены на газ и тарифы, отчетливо понимает, что зиму в Молдавии пережить будет непросто. Они грузятся семьями в микроавтобусы и двигают в Германию. Там заявляются беженцами. И вот тут начинается самое интересное», — заметил Колясников в своем Telegram-канале.

Проверка оснований для признания человека беженцем занимает от 6 до 12 месяцев. При негативном исходе «мигранта» отправляют на родину с запретом на въезд в страну. Однако в период, который занимает бюрократическая процедура, потенциальные беженцы живут в очень хороших условиях:

«Получаешь пособие. На взрослого 400 евро, на ребенка 100 евро. В итоге молдавская семья с двумя детьми получает немыслимые у них дома 1000 евро в месяц. Бесплатное социальное жилье. Талоны на питание».

Чтобы избежать запрета на въезд в Германию, молдаване через пять-семь месяцев перестают исполнять роль мигрантов:

«Ты можешь признаться в том, что беженец ты липовый и билет на родину, но без запрета на въезд. Деньги в Германии молдавские семьи не тратят вообще и возвращаются с накопленным домой. В общем, теперь вы знаете, где будет зимовать вся Молдавия».

Российская компания «Газпром» может приостановить поставку газа в Молдавию за неуплату долга, что усугубит энергетическую ситуацию в республике. Блогер Сергей Колясников заметил, что вступление страны в контакт с Евросоюзом обернулось для государства тотальной нищетой.

Читайте также:

Энергетик Пикин предрек Европе колоссальные расходы из-за приостановки сертификации «Северного потока — 2»

Контракт с «Газпромом»: Молдавия останется на орбите влияния России

Политолог Сатановский высмеял нелепые обвинения России в давлении на Молдавию

Рейтинг@Mail.ru