18+

Сценарист «Убойной силы» Кивинов объяснил, почему в России до сих пор не сняли сериал о COVID-19

Сценарист «Убойной силы» Кивинов объяснил, почему в России до сих пор не сняли сериал о COVID-19
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Знаменитый писатель и сценарист Андрей Кивинов в 2021 году отпразднует двойной юбилей. В честь значимых дат драматург пообщался с журналистами Медиагруппы «Патриот».

Родоначальник самого продолжительного и довольно популярного сериала в истории отечественного кинематографа «Улицы разбитых фонарей» Андрей Кивинов 25 ноября отпразднует 60-летие. Также в этом году сценарист встречает юбилей в 30 лет, посвященный творческой деятельности.

Писатель неспроста выбрал направление многосерийных фильмов про полицию и криминал. Кивинов родился в Ленинграде и по комсомольской путевке попал в милицию. Около восьми лет сценарист работал на благо общества. Его последняя должность — начальник отдела по раскрытию умышленных убийств Кировского РУВД Петербурга.

Подполковник милиции в отставке признался, что от написания повестей, чьи сюжеты легли в основу некоторых телевизионных работ, он уже отошел. Теперь его работа сконцентрирована на кинематографе и написании сценариев. Кивинов ответил на вопрос корреспондента «ПолитЭксперта», почему до сих пор в отечественном кинематографе не появились сериалы про коронавирусные реалии в России.

«Так же как и со всеми остальными проблемами, которые существуют в наше время в нашем обществе, продюсеры стараются это дело не педалировать почему-то. Ссылаясь на то, что коронавирус пройдет, а сериал останется. Поэтому большинство наших сериалов в каком-то выдуманном мире происходят», — объяснил писатель.

Кивинов поделился забавным случаем: в одном из его сценариев была написана фраза, которая произносилась во время того, как один герой возвращает деньги другому. Персонаж должен был сказать: «Вот вам 300 долларов по курсу». Продюсеры попросили убрать упоминание о курсе.

«Мол, зритель знает, какой курс, он же смотрит телевизор, чтобы забыться и расслабиться. Не надо напоминать ему про современную жизнь. Мне кажется, с короной то же самое, старательно в сериалах этх дел избегают, этой нашей обыденности. Нельзя на этот вопрос ответить четко: будут снимать или нет. Есть жанр — есть жизнь, поэтому сложно сказать», — резюмировал собеседник издания.

Актер, известный по роли Анатолия Дукалиса в сериале «Улицы разбитых фонарей», Сергей Силин прокомментировал ситуацию с выстрелившим пистолетом на съемках американского фильма «Ржавчина». Артист вступился за убившего оператора Алека Болдуина.

Читайте также:

Звезда «Улицы разбитых фонарей» Анастасия Мельникова изменилась после коронавируса

Онкологическое заболевание унесло жизнь актера из сериала «Улицы разбитых фонарей»

Звезда «Улицы разбитых фонарей» рассказала о своей депутатской зарплате

Рейтинг@Mail.ru