18+

Артист Демченко признался, что Гаркалина подкосила смерть супруги

Артист Демченко признался, что Гаркалина подкосила смерть супруги
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Коллега и друг покойного артиста и педагога Валерия Гаркалина Влад Демченко назвал причину, из-за которой организм актера не смог справиться с последствиями COVID-19.

Демченко заявил, что всему виной смерть любимой супруги Гаркалина Екатерины. Актера буквально «подкосил» уход избранницы из жизни. Об этом Демченко рассказал на траурной церемонии прощания с артистом в учебном театре ГИТИСа.

«Его очень подкосила, сломала смерть жены, я был с ней также дружен и знаком. Катя была удивительной женщиной, его опорой, его стеной. С уходом Кати рухнула и его жизненная стена и опора, такие пары друг без друга долго не могут, вот и он ушел вслед за Катенькой», — с грустью рассказал Демченко NEWS.ru.

Актер и депутат Мосгордумы Евгений Герасимов также не мог не обратить внимания на проблемы со здоровьем у покойного артиста. Депутат отметил, что Гаркалин часто уходил из театра и много чего «недоиграл». По словам Герасимова, его коллега был не только гениальным «остросоциальным» артистом. Ему также подвластны и сложнейшие комедийные роли. Парламентарий отметил, что последние годы покойный артист посвятил педагогике, его студентам очень повезло учиться у такого мастера.

Гаркалин скончался в больнице из-за осложнений, вызванных COVID-19. Больше месяца актер боролся за жизнь, однако его организм не справился с тяжелым недугом.

Рейтинг@Mail.ru