18+

Antiwar: США играют с огнем, когда провоцируют Россию на ее границах

Antiwar: США играют с огнем, когда провоцируют Россию на ее границах

Соединенные Штаты должны помнить о своих неудачах в последних войнах, перед тем как идти на обострение отношений с Россией. Об этом пишет американское издание Antiwar.

Ряд граничащих с Россией стран в настоящее время пребывает в состоянии кризиса. Первая ситуация, связанная с мигрантами, лишь косвенно затрагивает интересы Москвы, так как она развернулась на границе Белоруссии и Польши. Несмотря на то что Минск смог совладать с беженцами, понизив напряженность, его отношения с Варшавой продолжают ухудшаться, считает американский журналист. Если эта тенденция будет сохраняться и дальше, то диалог между Кремлем и Белым домом также может пострадать. Перевод материала предоставило издание «ПолитРоссия».

Вторая точка столкновения интересов затрагивает Россию напрямую. Соединенные Штаты на протяжении последних месяцев активно пытаются доказать, что Москва якобы планирует напасть на Украину. При этом внятных доказательств правдивости собственных слов Запад не приводит, пишут в Antiwar. Попытки поддержать Незалежную путем повышения активности НАТО в Черном море Кремль расценивает лишь как накаляющие обстановку провокации, считает американский журналист.

Современные американские политики не учитывают опыт своих предшественников. Чиновникам не хватает сознательности, поэтому они «играют с огнем на границах России». Уверенности стране придает военный альянс НАТО, который, согласно регламенту, должен обороняться и нападать коллективно. Однако во время войны в Афганистане сплоченность военному блоку не помогла, и Вашингтон был вынужден позорно капитулировать.

В случае начала крупномасштабного конфликта с Россией США также рискует сдать позиции. Это противостояние станет несмываемым пятном в истории страны, которая не найдет поддержки среди «братьев» по Альянсу. Следовательно, Белый дом должен трижды подумать, прежде чем сталкиваться лбами с Кремлем, уверены в Antiwar.

Бывший украинский лидер ранее рассказал о таинственной роли Канады в вопросе вступления Киева в НАТО. Жители зарубежной страны посоветовали местному правительству не вмешиваться в эту заварушку, чтобы не повторить афганский сценарий в самом центре Европы.

Читайте также:

В Sina назвали три причины, почему НАТО не осмелится воевать с Россией

Минобороны Украины: вступление страны в НАТО не стоит на повестке дня Альянса

Журналист Мацейчук: Польша боится оказаться на передовой войны России и НАТО

Рейтинг@Mail.ru