18+

Ведущий Шейнин: Украина не верит в идею «войны» с Россией

Ведущий Шейнин: Украина не верит в идею «войны» с Россией
Фото: - фото из личного архива  /  Maxim Lee

Киев не воспринимает всерьез заявление о якобы скором наступлении Москвы, уверен телеведущий Артем Шейнин. Иначе бы Украина не рассматривала пролонгирование газовых соглашений с РФ, подчеркнул журналист.

Шейнин прокомментировал слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. Последний сообщил о намерении продлить контракт с Москвой на поставки газа. Настоящее соглашение действует до 2024 года, и Киев стремится заключить новый договор с аналогичными условиями еще на 15 лет. Шейнин одной фразой разрушил миф о скорой войне России с Украиной.

«Люди, которые всерьез верят, что завтра-послезавтра на них могут напасть, не обсуждают продление контракта на 15 лет», — подчеркнул ведущий программы «Время покажет».

Ведущий Шейнин: Украина не верит в идею «войны» с Россией
facebook.com / Денис Шмигаль

Американский эксперт Майкл Васюра возразил ведущему. Он ответил, что Киев прекрасно осознает нежелание Москвы «нападать» на собственную инфраструктуру. В ответ Шейнин заметил, что соглашения действуют до 2024 года, а значит, Киев должен быть спокоен.

«Это значит, что если Шмыгаль сейчас, 22 ноября 2021 года, об этом (продлении газовых соглашений. — Прим. ред.) рассуждает, то на этот момент никакой истории, что кто-то концентрируется здесь, чтобы напасть, нет», — не поверил словам украинского политика о «войне» журналист.

Ранее сообщение о якобы вторжении России на Украину прокомментировали и в Госдепе США. Американские чиновники подчеркнули, что не могут вести разговоры о намерениях Москвы.

Рейтинг@Mail.ru