18+

Леонков: украинцы с «Джавелинами» в руках заставили инструкторов из США покраснеть от стыда

Леонков: украинцы с «Джавелинами» в руках заставили инструкторов из США покраснеть от стыда
Фото: - flickr.com  /  U.S. Department of Defense Current Photos

Поставки устаревшей и давно списанной американской техники Вооруженным силам Украины не могут оказать существенного влияния на положение в Донбассе. Это становится более очевидным, если учесть странности украинских военных, которые они демонстрируют при попытке воспользоваться импортной техникой.

После одного из таких инцидентов в неловком положении оказалось как командование Украины, так и офицеры Соединенных Штатов. Подробностями этого случая, после которого звездно-полосатые покраснели от стыда, с журналистами поделился военный эксперт Алексей Леонков. Также он прокомментировал сообщение украинского министерства обороны о первом использовании ПТРК «Джавелин» против «сепаратистов» в Донбассе.

Леонков отметил, что поступившая от ВСУ информация больше смахивает на фейк. Страна нередко прибегает к информационной войне, позаимствовав этот метод у своих западных покровителей. Не существует подтверждений, что ракета ПТРК поразила хоть какой-то объект, будь то танк, автомобиль или здание.

Представители Донецкой и Луганской народных республик тщательно следят за военной активностью оппонента, фиксируя все атаки в приграничной зоне. Если бы факт использования «Джавелина» действительно имел место, наблюдатели обязательно сообщили бы о нем, использовав остатки от ракеты в качестве доказательства применения Украиной американского оружия. Данный факт вряд ли ускользнул бы от ЛДНР, так как каждый такой инцидент активно используется для демонстрации агрессии со стороны ВСУ.

Однако ни пораженных объектов, ни частей сработавшей ракеты не зафиксировано. Выходит, если такой выстрел и был произведен, то ракета вряд ли поразила что-то, кроме воздуха, уверен аналитик.

«А так, куда они стреляли? В воздух? В конечном итоге этот выстрел в воздух, а скорее просто в медиапространство, сыграет против Киева и Вашингтона. Украинцы бьют по репутации США такими "стрельбами", за что будут наказаны», — проанализировал странное поведение украинских военных Леонков.

Также военный эксперт заметил, что Украина и США сознательно поднимают шум в СМИ, заявляя о «беспрецедентной» концентрации российских войск возле границы с Украиной и о мифической угрозе со стороны России. Киеву это необходимо для отчета и оправдания очередного выпрашивания субсидий на приобретение вооружения. НАТО, в свою очередь, не отстает в пропагандистском трепе, так как тоже нуждается в информационном прикрытии всевозможных внеплановых учений, которые и без того обострили ситуацию в регионе.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец раскрыл причину, по которой инструкторы США не доверяют солдатам Незалежной комплексы «Джавелин». По его мнению, военные попросту опасаются за собственные жизни, так как обучить украинцев эксплуатации столь сложных устройств весьма непросто.

Рейтинг@Mail.ru