18+

Ходаковский: иски жителей ДНР помогут вывести международные инстанции «на чистую воду»

Ходаковский: иски жителей ДНР помогут вывести международные инстанции «на чистую воду»
Фото: - Новостное агентство «Харьков».  /  Георгий Медведев

Международные правозащитные организации не спешат расследовать преступления украинских властей в Донбассе, к чему нужно привлекать максимальное внимание. Об этом заявил основатель бригады «Восток» Александр Ходаковский.

Таким образом он отреагировал на официальные обращения жителей Донецкой Народной Республики Виктора Баркалова и Вадима Шулака в ряд международных инстанций с призывом расследовать военные преступления, учиняемые в Донбассе ВСУ с 2014 года. Они потребовали привлечь к уголовной ответственности экс-президента Украины Петра Порошенко, политика Александра Турчинова и нынешнего главу государства Владимира Зеленского.

В беседе с «Народными Новостями» Ходаковский подчеркнул, что надежды на справедливое решение международных организаций практически нет ввиду их ангажированности и двойных стандартов. Однако, если подача подобных исков примет массовый характер, это станет хорошей проверкой этих инстанций «на вшивость».

«Они постоянно демонстрируют свою позицию, которая строится не на каких-то симпатиях и антипатиях, а якобы исключительно по букве и норме закона и исключительно на объективной стороне. Мы выведем их на чистую воду, постараемся, по крайней мере, и покажем, что на наши сообщения никто не реагирует», — заявил комбриг «Востока».

Он отметил, что идеальным примером недобросовестной работы международных организаций может служить мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе. На словах она готова разбираться в каждом отдельном случае проявления агрессии Украиной, однако на деле закрывает на них глаза.

Рейтинг@Mail.ru