18+

Сосновский назвал нарушением «всех табу» назначение немецкого генерала на пост в Восточный фронт НАТО

Сосновский назвал нарушением «всех табу» назначение немецкого генерала на пост в Восточный фронт НАТО
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Назначение немецкого генерала Юрген-Иоахима фон Сандрарта на пост в Североатлантическом альянсе по Восточной Европе является нарушением «всех послевоенных табу», заявил проживающий в ФРГ политолог Александр Сосновский.

Ранее генерал-лейтенант бундесвера был назначен на пост в командном пункте, расположенном в польском городе Щецине. Как передает ИА SM-News, эксперт считает этот шаг проявлением исключительного невежества со стороны НАТО.

«В сегодняшних условиях, и учитывая объединение Германии, все, что происходило, назначить немецкого генерала командовать Восточным фронтом означает стремление показать, что та история, которую ценят в России и о которой так часто говорят в последнее время, ничего не значит для Европы и уж точно ничего не значит для Североатлантического альянса», — заявил Сосновский.

По его словам, давние предки фон Сандрарта происходят как раз из Щецина, что также имеет «неприятный символизм». Политолог отметил, что назначение генерала на пост в Восточной Европе показывает, что при необходимости Альянс может повторить там ситуацию, которая уже произошла по вине немцев «много-много лет назад».

Рейтинг@Mail.ru