18+

Польский политолог Корейба при помощи своих туфель показал «российскую угрозу» Европе

Польский политолог Корейба при помощи своих туфель показал «российскую угрозу» Европе
Фото: - Pr Scr youtube.com

Своеобразное шоу о «российской угрозе» в Европе и о ее потребности на Украине польский политолог Якуб Корейба устроил во время эфира программы «Время покажет».

Эксперт в ходе съемок прокомментировал поддержку Украины со стороны европейских государств. Он попытался оправдать нежелание стран ЕС привлекать украинскую сторону к ответственности за саботаж Минских соглашений. Корейба объяснил потакание в этом вопросе стратегическим значением Киева для европейской безопасности.

«Вы приводите много аргументов, что Украина — несерьезное государство, как будто мы сами этого не знаем. Украина нам нужна как стратегическая глубина. Без нее мы проиграем любую войну с Россией», — подчеркнул политолог.

Польский политолог Корейба при помощи своих туфель показал «российскую угрозу» Европе
pixabay.com /

После своего заявления гость программы перескочил через стойку и решил продемонстрировать свое мнение на напольной карте Европы. В качестве направлений «российской угрозы» он использовал собственные туфли. Такой маневр смутил ведущих «Время покажет» Олесю Лосеву и Анатолия Кузичева.

«Вот северный тактический клин, вот южный», — объяснил Корейба.

Польский политолог часто принимает участие в подобных телеэфирах, выражая позицию как родной страны, так и всего коллективного Запада. Недавно он признался в наличии у Варшавы планов использовать ситуацию с мигрантами в Белоруссии для политического давления на Россию. По его словам, реальные причины притока беженцев не имеют значения для антироссийски настроенных государств.

Рейтинг@Mail.ru