18+

Полковник Ходаренок вспомнил фразу Сталина, объясняя нужду России в противоспутниковом оружии

Полковник Ходаренок вспомнил фразу Сталина, объясняя нужду России в противоспутниковом оружии
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

США и Китай уже имеют возможность поражать спутники ракетами. России также необходимо противоспутниковое оружие для обеспечения национальной безопасности страны, считает полковник в отставке Михаил Ходаренок.

В эфире «Вести FM» Ходаренок высоко оценил успешные испытания российского противоспутникового комплекса «Нудоль». По его мнению, необходимо только приветствовать развитие такого вооружения в стране, поскольку это касается ее национальной безопасности, пишет «ПолитРоссия».

Он обратил внимание, что многие политики заявляют о необходимости предотвращения милитаризации космоса. Однако это все уже произошло и предотвращать нечего, отметил эксперт. Например, США обладают самолетом Х-37В, который способен поражать спутники ракетами.

Поэтому российская система «Нудоль» необходима стране для защиты собственной спутниковой группировки и поражения спутников возможного противника, подчеркнул полковник и напомнил о фразе советского государственного деятеля Иосифа Сталина.

«Или вы будете обладать такими возможностями, или, как говорил товарищ Сталин, вас сомнут», — уточнил Михаил Ходаренок.

Ранее журналисты издания Argumenti.ru отметили, что система «Нудоль» сможет за несколько минут «выключить» стратегическое оружие противника. Вскоре противоспутниковые комплексы будут поступать на боевое дежурство, говорится в публикации.

Рейтинг@Mail.ru