18+

Военный эксперт Язиков высмеял «тявканье» Украины в сторону России на фоне поставок оружия

Военный эксперт Язиков высмеял «тявканье» Украины в сторону России на фоне поставок оружия

Соединенные Штаты рассмотрят возможность отправки военных советников и оружия на Украину, оправдывая свои действия якобы агрессией России. Кому выгодна эскалация конфликта и к каким последствиям может привести такой шаг Вашингтона, рассказал военный эксперт Владимир Язиков.

Телекомпания CNN со ссылкой на собственные источники сообщила, что Вашингтон поставит Киеву противотанковые ракетные комплексы Javelin и переносные зенитно-ракетные Stinger. Также в рамках материальной «помощи» Незалежной Соединенные Штаты направят в регион военных инструкторов.

Издание Bloomberg ранее заявляло, что Администрация президента США Джо Байдена организовала брифинг для коллег из Европы. Во время мероприятия чиновники рассказали, что опасаются якобы возможной подготовки Москвы к военной интервенции на Украину. Однако в качестве доказательства звездно-полосатые не привели никаких компрометирующих сведений.

Москве напряжение в регионе совершенно невыгодно, однако в нем заинтересованы США, считает подполковник запаса, военный эксперт Владимир Язиков. Главной целью Вашингтона является разжигание конфликта, который ныне пребывает в «тлеющем» состоянии. При этом сам Киев без помощи Запада уверенностью не отличается, ограничиваясь лишь словесными атаками.

«На Украине такой президент, что он и Крым готов вернуть, и Донецк, и Луганск. Там все главы государства говорильней занимаются, но разжечь конфликт сами боятся. Это как собачка маленькая тявкает на большую, а укусить боится, поэтому и рассчитывает на помощь США», — пояснил собеседник «ПолитЭксперта».

Военный эксперт Язиков высмеял «тявканье» Украины в сторону России на фоне поставок оружия

В качестве своеобразного «пинка под зад» Незалежной Пентагон регулярно «мутит воду» в Черном море, отправляя туда корабли. С аналогичной целью Америка поставляет Киеву вооружение, эффективность которого в сложившихся условиях весьма спорна.

Важно и то, что у республик Донбасса нет военной авиации. Следовательно, заокеанские «Стингеры» даже в теории никак не могут помочь ВСУ реинтегрировать регион.

«Ну что эти Javelin, Stinger? Ими нужно еще научить украинцев пользоваться, а это непростое оружие в управлении», — подчеркнул Язиков.


Читайте по теме: Баранец: американцы не подпускают украинцев к «Джавелинам», опасаясь за свои жизни


Украина зависит от Соединенных Штатов в финансовом плане, поэтому она может пойти на разжигание противостояния с целью не огорчить своего западного покровителя, считает собеседник издания. Имеется вероятность, что конфликт снова будет возобновлен.

«А это уже будет война, кровь», — констатировал военный эксперт.

Армия США впервые за последние несколько десятков лет решила развернуть систему противовоздушной обороны малой дальности. Причина такого испуга — растущая «агрессия» со стороны России, сообщил обозреватель онлайн-издания The Drive Джозеф Тревитик.

Рейтинг@Mail.ru