18+

Социолог Шугалей исключил риски от соседства с Афганистаном для других государств

Социолог Шугалей исключил риски от соседства с Афганистаном для других государств
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Сегодня

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей представит Россию на международной конференции в Бишкеке, где будет обсуждаться тема Афганистана.

Как считает социолог, сейчас практически нет риска угрозы со стороны Афганистана для соседних стран — Туркмении, Узбекистана и Таджикистана. Из-за сложной ситуации в стране афганцам сейчас не до соседей, им предстоит просто выживать, убежден Шугалей.

«Американцы оставили после себя очень тяжелое наследие: из-за западных санкций в стране нет денег, банковские счета заблокированы, банки не работают. За те 20 лет, что там хозяйничали США, страна просто никуда не двигалась», — цитирует социолога Федеральное агентство новостей (ФАН).

По мнению Шугалея, за 20 лет присутствия в Афганистане США не дали стране ничего, но украли время и лишили простых людей любых возможностей воспользоваться социальными лифтами. Сейчас страна осталась фактически в руинах после того, как американский военный контингент покинул территорию республики.

Теперь страна нуждается не только в деньгах, но и в технологиях, а еще больше — в специалистах буквально во всех областях. Торможение в этих вопросах может обернуться упущенным временем не только для Афганистана, но и для всего мира, заключил эксперт.

Рейтинг@Mail.ru