18+

Кедми: Киев рискует нарваться на жесткий отпор в Донбассе после применения американских Javelin

Кедми: Киев рискует нарваться на жесткий отпор в Донбассе после применения американских Javelin
Фото: - Федеральное агентство новостей

Киевские власти в очередной раз предпочли идти дорогой провокаций, отказываясь от урегулирования конфликта в Донбассе, заявил политолог Яков Кедми.

Так в комментарии для издания «Народные Новости» он отреагировал на слова начальника разведывательного управления минобороны Украины Кирилла Буданова. Чиновник ранее утверждал, что ВСУ задействовали в Донбассе американский противотанковый ракетный комплекс Javelin.

По мнению Кедми, этот ход едва ли изменит расстановку сил на линии разграничения. В то же время он показывает, что украинские военные снова загоняют себя в рамки провокаций.

«Украина не собирается решать конфликт никаким путем. Военным путем она не в состоянии решить, но пытается делать военные провокации. Javelin не представляет ничего серьезного в современной войне, просто один из видов противотанковых средств», — объяснил Кедми.

На этом фоне эксперт одной фразой разгромил донбасский маневр Киева. По его словам, Украина рискует нарваться на жесткий отпор после применения американских ПТРК Javelin.

«Провокации будут все время, пока они не получат по морде или по другим чувствительным местам», — заключил аналитик.

Ранее также стало известно, что ВСУ задействовали в Донбассе турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2. С его помощью военные нанесли удар по расположениям Народной милиции ДНР, уничтожив артиллерийскую установку.

Рейтинг@Mail.ru