18+

Постпред РФ Небензя: напряженности на границе России и Украины нет

Постпред РФ Небензя: напряженности на границе России и Украины нет
Фото: - wikipedia.org  /  The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0

Напряженности на российско-украинской границе нет, Вооруженные силы России осуществляют передвижения на своей территории, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

В ряде западных СМИ в последние дни заявляли о якобы возможном вторжении России на Украину. С подобными утверждениями также выступил глава разведуправления украинского министерства обороны Кирилл Буданов.

По словам Небензи, напряженности на границе России с Украиной нет. Постпред подчеркнул, что выступающие с обратными заявлениями страны считают, что РФ должна держать свои войска там, где они сочтут нужным.

«Никакой напряженности на границе нет. Мы двигаемся на своей территории. Напряженность нам приписывают те страны, которые считают, что мы должны держать наши войска там, где они считают нужным», — подчеркнул дипломат.

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва фиксирует информационную кампанию, нацеленную на представление России угрозой процессу урегулирования на Украине. Официальный представитель Кремля не исключил, что эта кампания является прикрытием для «агрессивных помыслов, которые могут иметь место в Киеве».

Госдеп США также прокомментировал якобы намерения Кремля «вторгнуться» на Украину. По словам американских политиков, они не могут конкретно утверждать о намерениях Москвы, передает Argumenti.ru.

Рейтинг@Mail.ru