18+

«Молдовагаз» работает над погашением долга перед «Газпромом»

«Молдовагаз» работает над погашением долга перед «Газпромом»
Фото: - gov39.ru  /  Пресс-служба администрации правительства Калининградской области

«Молдовагаз» получил уведомление российского «Газпрома» и уже работает над погашением задолженности, которая возникла из-за позднего пересмотра тарифа, заявил глава компании Вадим Чебан.

«Газпром» ранее уведомил Молдавию о прекращении поставок газа, если республика не погасит приходившийся на 22 ноября платеж. Об этом сообщил представитель российской компании Сергей Куприянов. В «Газпроме» отметили, что крайне разочарованы невыполнением обязательств молдавской стороной.

Глава «Молдовагаза» уточнил, что компания получила уведомление «Газпрома». По его словам, речь идет об оплате за октябрь, а также о половине оплаты за ноябрь.

«У нас возник особый разрыв, потому что в октябре месяце в тарифе цена закупки была 150 долларов, а мы закупали по 800 долларов, над этой проблемой сейчас мы работаем», — сообщил порталу Newsmaker.md Чебан.

Молдавия договорилась с «Газпромом» о продлении контракта на поставку газа в страну на 5 лет 29 октября. Российская компания назвала достигнутое соглашение взаимовыгодным.

Рейтинг@Mail.ru