18+

Ветеран войны в Донбассе Матюшин: Киев стремится втянуть в войну страны НАТО

Ветеран войны в Донбассе Матюшин: Киев стремится втянуть в войну страны НАТО
Фото: - Федеральное агентство новостей

Североатлантический альянс рассматривал Украину как пешку в противостоянии с Россией, но теперь именно Киев затягивает Запад в войну, заявил лидер «Движения русских социалистов Новороссии», ветеран войны в Донбассе Александр Матюшин.

В интервью Федеральному агентству новостей он раскрыл неудобную правду об итогах украинской авантюры Запада. По его словам, за счет нового витка напряженности в Донбассе киевское руководство хочет спровоцировать полномасштабный конфликт. Этот трюк застал НАТО врасплох, уверен военный.

«Запад использовал Украину, чтобы создать очередной очаг напряженности на границе с Россией, еще туже стиснуть "кольца анаконды" вокруг нее. При этом Украина сама неожиданно для Запада пытается втянуть в конфликт в Донбассе как можно больше стран», — рассказал Матюшин.

Федеральное агентство новостей /

Ранее стало известно, что украинские военные применили на линии разграничения в Донбассе турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2. При помощи дрона ВСУ нанесли удар по расположениям Народной милиции ДНР, уничтожив артиллерийскую установку.

Позднее в Киеве сообщили, что ВСУ также начали использовать американские ракетные комплексы Javelin. Глава разведывательного управления украинского минобороны Кирилл Буданов уверен, что обе системы станут психологическим сдерживающим фактором для войск Луганской и Донецкой народных республик.

Рейтинг@Mail.ru